#BukaInspirasi Gua Selalu Belanja di Bukalapak Tiap Beli Kebutuhan Hidup

#BukaInspirasi Gua Selalu Belanja di Bukalapak Tiap Beli Kebutuhan Hidup - Siapa sih yang gak kenal bukalapak di zaman yang sudah modern ini. Gua sendiri sih udah kenal jaringan bukalapak sejak gua duduk di bangku SMK (Sekolah Menengah Atas) dan hampir semua kebutuhan gua beli disana.

#BukaInspirasi Gua Selalu Belanja di Bukalapak Tiap Beli Kebutuhan Hidup

Karena selain murah dan pelayanannya sangat baik kepada reseller dan kepada para pembeli, ini yang membuat gua makin sayang dan terus berberlanja di sini. Ya gimana engga coba, hp sekarang sudah android semua dan beli apa-apa sudah online. Mau jalan keluar rumah beli sesuatu harus ke mall dulu biar bisa dapet barang yang mau kita beli.

Idih!! Males bangat gak sih? kalo beli barang harus nyari dulu. Semenjak itu dan mulai detik ini gua mendingan beli barang yang gua pengen di bukalapak aja dah. karena simple tanpa mondar-mandir sana-sini, modal hp dan paketan doang, liat-liat barang, cocok bayar dah. Bayarnya juga gampang menggunakan rekening bank lokal kita.

Pengalaman #BukaInspirasi Gua Selalu Belanja di Bukalapak Tiap Beli Kebutuhan Hidup Sehari-Hari


Tapi saya kaga punya rekening bank, bisa belanja gak ya? Tenang aja sih jangan panik. Untuk loe yang gak punya rekening kan pembayaran bukalapak banyak cara. Loe bisa menggunakan uang tunai dan transfer melalui indomaret atau loe bisa menggunakan akun bukalapak temen, tinggal bayar dah ke dia.

Sistem Bukalapak Aman Gak Sih


Ceilah!! Tenang aja, aman dijamin 1000% kaga ada tuh yang namanya penipuan dan gua pastiin juga loe wajib liat dulu dan mentrasfernya ke no rekening bukalapak jangan transfer ke rekening orang, pastilah loe kena tipu barang palsu, hehe itu mah punya lapak sebelah yang kurang gua suka.

Jadi sudah pastilah aman, karena mereka sendiri menggunakan sistem 3 langkah dan ini yang membuat sistem bukalapak kaga ada duanya dah, kira-kira sistemnya seperti dibawah ini yang gua pelajari sih.

  • Kita pesan barang kepada pelapak dan kita transfer uang ke no rekening bukalapak dengan kode rupiah unik.
  • Uang di Pegang pihak bukalapak dan memberikan kabar kepada pelapak bahwa ada yang mau membeli barang dia.
  • Pelapak mengirim barang ke pembeli dan setelah pembeli menerima barang barulah pihak bukalapak meneruskan pembayaran ke si pelapak.

Sudah jelaskan, jadi setelah barang sudah sampai di tangan si pembeli dan pembeli tersebut sudah mengkonfirmasi. Nah, setelah itu bukalapak meneruskan pembayarannya kepada si penjual. Dan semuanya sama-sama aman dan bertransaksi aman tanpa ada yang dirugikan satu pun. Dan ini sudah pastikan #Bukainspirasi kita bangat.

Bukti Gua Pelanggan Setia Bukalapak


Gua mau kasih tau dah sama loe bukti-bukti barang belanjaan gua dibukalapak. Seperti yang gua bilang gua lebih seneng belanja di sini daripada di lapak lain. Responnya bagus bangat dah. Gua mau sedikit cerita. Pernah gua membeli sesuatu dan padahal gua salah pencet, gak lama pihak bukalapak nelpon tuh, Bilang Gini :

Bukalapak : Selamat siang mas, apakah bapak yang membeli Stoplamp Vespa?
Gua : Iya bener.
Bukalapak : Apakah ini mau di lanjutkan pembayarannya?
Gua : Tidak jadi pak, karena saya memesan 1 tetapi kepencet order 2 kali.
Bukalapak : Oke, akan kami batalkan ya pak?
Gua : Terimakasih pak.

Gimana, fast respon bangat kan bukalapak. Jujur aja hanya bukalapak yang sampe berani nelpon kaya gini, di lapak yang terkenal lainnya tidak akan ada yang peduli sama si pembeli. Pernah gua beli di lapak sebelah yang waranya ijo gambar keranjang, pasti taulah ya tidak perlu gua sebutin namanya.

Gua belanja kaga di terusin ke pelapak dan website mereka juga berat banget, jadi mau ngapa-ngapain jadi serba nunggu dan pihak mereka engga bangat dah, Responnya kurang cepet. Oke langsung saja gua akan kasih ss hasil gua belanja di bukalapak, lihat dibawah ini :

Bukti Sering Belanja di Bukalapak 1

Bukti Sering Belanja di Bukalapak 2

Masih banyak lagi dah pokonya? jadi lu bisa lihat sendiri dah transaksigua ada yang sampe jutaan. Mungkin kalo orang yang takut belanja online gak akan belanja sampai jutaan karena dipikirannya takut kena tipu. Tapi untuk dibukalapak slow kalian mau belanja puluhan juta juga tetep sampai di tangan kita.

Bukalapak Promo Terus dan Memberikan Cash Back


Selain amannya berbelanja dibukalapak kalian juga akan disajikan dengan promo-promo yang menurut gua gokil bangat dan jarang terjadi jika kalian belanja offline. Sekarang yang lagi viral yaitu Promo Hari Kemerdekaan, yang bertepatan dengan kemerdekaan negara indonesia tercinta ini.

Pokonya kalau kita beli barang di bukalapak saat ada promo atau cash back beberapa % itu sangat menguntungkan sekali untuk kita. Apalagi pas bangat ada barang yang mau loe beli. Dari mulai kebutuhan fisik kita seperti membeli sabun, bedak, alat kecantikan dan juga kebutuhan elektronik, kebutuhan perabotan rumah dan masih banyak lagi.

Dan untuk kalian yang mau beli barang tapi gak mau kena ongkir/ongkos kirim, jangan kuatir karena bakal ada terus yang namanya promo gratis ongkir, namun dengan ketentuan dengan minimal berbelanja berapa dan cashback pun juga sama.

Cara Membuat Akun di Bukalapak Agar Bisa Berbelanja Tanpa Ribet


Loe belum pernah beli barang dibukalapak? padahal ada barang yang emang lagi dicari disana. Tenang, karena gua akan memberikan tutorial lengkapnya untuk kalian semua, bagaimana cara membuat akun bukalapak dengan mudah melalui hp yang kita gunakan.

  • Download dahulu aplikasi bukalapak di playstore atau bisa langsung download di Aplikasi Bukalapak.
  • Setelah itu instal dan pilih bagian Akun.
  • Klik Daftar Akun.

Membuat Akun Bukalapak di Aplikasi

  • Kalian bisa daftar menggunakan Facebook atau Akun Google.
  • Tapi saran gua mendingan daftar menggunakan email saja.
  • Masukan Nama Lengkap dan Isikan Email/No. Hp kalian.
  • Pilih Jenis Kelamin.
  • Buatlah Username yang loe sukai (pastikan username tersebut belum di gunakan orang lain alias masih tersedia)
  • Setelah itu kalian bisa kembali lagi ke Akun dan Verifikasi Email dan No. Hp.

Verifikasi Email Akun Bukalapak

  • Yang pertama kita Verifikasi Email dulu dan akan masuk ke tampilan seperti diatas.
  • Pilih Cek E-mail Konfirmasi dan otomatis akan masuk ke email kita (Pastikan email sudah dalam keadaan login di smartphone yang kalian gunakan)
  • Selamat!! Email anda sudah terverifikasi.

Menginput Nomor Hp di Bukalapak

  • Kembali lagi ke Akun untuk memverifikasi No Hp, Silahkan klik Verifikasi.
  • Isikan Nomor Telephone dan pastikan belum pernah digunakan untuk mendaftar akun bukalapak sebelumnya.
  • Masukan Password yang sebelumnya dibuat.
  • Klik Simpan dan Konfirmasi.


  • Pilih dan klik tulisan Kirim via SMS.
  • Nanti kalian akan mendapatkan kode SMS, jika nomor tersebut ada di hp kalian, maka otomatis kode SMS akan terinput secara otomatis.
  • Terakhir, pilih Lanjut Belanja.

Sampai tahap ini kita sudah selesai membuat akun bukalapak, pasti loe semua masih pada bingung kan bagaimana cara pesan barang yang mau dibeli menggunakan akun bukalapak yang sudah berhasil kita buat. Ett, tenang karena akan gua akan lanjutkan dengan jelas pada artikel dibawah ini.

Cara Order Barang Menggunakan Aplikasi Bukalapak


Mungkin banyak ya, bagi beberapa orang yang belum bisa dan bahkan tidak tau, bagaimana mengorder barang melalui aplikasi bukalapak. Padahal sangat mudah sekali, tetapi bagi sebagian orang cara ini sangat sulit dan menyebalkan.

Untuk bisa membeli barang di bukalapak kalian hanya perlu membuat akun dahulu dan itu sudah terverifikasi, karena kalo tidak kalian tidak bisa menggunakannya untuk berbelanja, Oke tanpa basa-basi langsung saja lihat caranya.

  • Cari barang yang ingin kalian beli gunakan fitur pencarian yang ada di aplikasi bukalapak agar lebih cepat dan pastikan kirim pesan dahulu ke pelapak, apakah barang tersebut masih tersedia atau tidak.
  • Setelah barang yang mau kalian beli sudah ketemu dan pesan dari pelapak sudah di balas dan barang masih ready.

Cara Membeli Jam Tangan di Bukalapak

  • Dengan contoh diatas gua mau membeli jam tangan dan gua sudah mendapatkan pesan dari si pelapak bahwa jam tangan tersebut masih ada.
  • Untuk kalian yang mau Nego, bisa menggunakan Fitur Nego Harga dan hanya bisa di gumakan 3x saja.
  • Jika menurut kalian barang tersebut sudah oke, kalian bisa klik Beli untuk melanjutkan pembelian.
  • Dan lihat pada gambar kanan. Jika kita ingin membeli lebih dari 1 bisa pilih Tambah Barang Lagi. Jadi nanti orderan kalian ada 2 namun dalam 1 paket saja dan ini bagus, karena Fee/Ongkir hanya dihitung 1.
  • Jika sudah Lanjut Ke Pembayaran.

Isi Detail Pemesan di Bukalapak

  • Kemana barang pesananmu dikirimkan? nah, kalian bisa mengisi data diri dari mulai alamat lengkap, nama penerima, no hp yang bisa di hubungi, deskripsi pemesanan misalkan berapa jumlah barang yang di beli, ukuran dan apa warnanya.
  • Pilih juga jasa pengiriman apa yang ingin kalian gunakan sesuai keinginan.
  • Setelah kalian sudah mengisi dengan benar klik Lanjut ke Pembayaran saja.

Memilih metode pembayaran bukalapak

  • Pada tahap ini kalian tinggal memilih metode pembayaran mana yang ingin digunakan, memang terlihat banyak sekali, karena bukalapak sangat lengkap.
  • Jika ingin menggunakan Bank Lokal/Transfer melalui bank. Kalian bisa memilih BNI, BCA, Mandiri, Permata Bank, BRI.
  • Tetapi kalau kalian ingin membayar melalui minim market, bisa pilih Indomaret, dan Alfamart.
  • Kalau kalian mempunyai kode voucher bukalapak, bisa diisi pada kolom Masukan Kode seperti pada gambar diatas dan Gunakan.
  • Setelah sudah memilih jenis pembayaran langsung aja untuk lanjut dan pilih Bayar.

Transfer ke no rek bukalapak

  • Penting : Pastikan membayar sesuai dengan jumlah nominal yang sudah di tentukan, tidak boleh kurang dan tidak boleh lebih, agar pesanan tidak penting.
  • Karena gua menggunakan pembayaran melalui Bank BNI, jadi gua transfer melalui ATM Bank BNI terdekat ke No rekening bukalapak yang tertera seperti gambar di atas dengan jumlah nominal kirim Rp.328.800.
  • Ketika kita sudah membayar, maka otomatis akan ada notifikasi masuk di aplikasi kita bahwa kita sudah selesai melakukan pembayaran barang yang kita pesan.

Arti Simbol Transaksi Bukalapak

Gua juga akan membahas beberapa status dalam pemesanan yang biasanya sering kita lihat dibukalapak dan masih banyak yang belum tau apa makna arti simbol yang berwarna hijau seperti diatas.

  1. Bukti sudah memesan barang.
  2. Sudah berhasil melakukan pembayaran.
  3. Barang pesanan kita sudah dikirim si pelapak.
  4. Pesanan kita sudah sampai di tangan dan saran gua cek barang tersebut sudah sesuai pesanan kita atau tidak.
  5. Konfirmasi bahwa barang sudah diterima dan pembayaran akan diteruskan ke si pelapak.

Mudah banget kan beli barang kebutuhan kita dibukalapak, gua yakin kalian yang membaca artikel ini adalah orang yang beruntung, karena kini kalian sudah bisa menggunakan aplikasi bukalapak untuk membeli apapun yang kalian inginkan.

Ya, mungkin hanya itu aja sih yang bisa gua jelaskan saat #BukaInspirasi Gua Selalu Belanja di Bukalapak Tiap Beli Kebutuhan Hidup dan ini akan selalu gua lakukan setiap ada barang yang mau gua beli. Pokonya kapok dah beli di lapak lain, kalo di bukalapak malah bikin gua nagih.

Sekian sudah artikel singkat gua ini, Jika anda memiliki pertanyaan atau kritik dan sarannya, berikanlah komentar dibawah ini, semoga bermanfaat, Terimakasih.

0 Comments