Senin, 04 Desember 2017

10 Cara Mendapatkan Uang di Internet 100% Real

Cara mendapatkan uang di internet tidaklah sulit dan juga tidaklah mudah, Tapi kalau anda mau berusaha itu semua akan ringan ketika anda menjalaninya. Mungkin banyak alasan anda kenapa ingin cari uang di internet, dari mulai ingin cepat kaya, ingin mempunyai penghasilan tambahan dan banyak keinginan lainnya.

Cara Mendapatkan Uang di Internet

Mungkin Anda sudah banyak terpengaruh dan iming-iming dari rekan Anda yang katanya mampu menghasilkan uang dari internet dan mereka sendiri hanyalah seorang pengangguran garis keras, seperti saya sendiri, hehe.

Tetapi, ada juga yang tidak percaya bahwa dapat uang di internet banyak yang mengatakan hoax (palsu). Jujur saja dulu saya juga menganggapnya seperti itu, Namun karena penasaran saya pun mencoba-coba dan ternyata memang Real dan nyata sekali.

Namun saya maunya, Cara mendapatkan uang dari internet tanpa modal? Waduh, siapa yang bilang ya. Sebenarnya yang di katakan tanpa modal itu seperti apa ya. Menurut saya bisa saja itu betulan.

Cuma namanya kita berjelajah di internet, maka itu semua membutuhkan yang namanya Kouta Internet. Nah, disini modal kita. Bukan berarti cari uang tanpa modal sama sekali ya, pastinya sudah pada paham lah ya.

Inilah 10 Cara Mendapatkan Uang di Internet 100% Real


Apakah Anda ingin tau cara mendapatkan uang banyak dalam sehari? Hehe, namun beberapa yang akan saya terangkan ini. Ada beberapa yang bisa Anda dapatkan dalam waktu sehari. Mau tau apa saja yang dapat menghasilkan uang, yuk lihat selengkapnya dibawah ini.

1. Mempunyai Blog


Apakah bisa menghasilkan uang dari blog? Jawaban saya, sangat bisa sekali dan layak Anda coba. Saya sendiri seorang blogger kok, yang mencari rezeki dari semua blog. Nah, yang sedang Anda baca ini kan blog saya loh.

Yang pastinya untuk bisa menghasilkan tidaklah semudah yang Anda kira. Saya sendiri membutuhkan perjuangan yang lumayan panjang. Tapi, cara ini sangatlah Real dan nyata.

Ada susunannya hingga blog menghasilkan uang, seperti dibawah ini:


  1. Membuat Blog.
  2. Menulis Artikel yang baik dan benar.
  3. Artikel bermanfaat bagi pembaca.
  4. Submit Artikel di Google webmaster tool (agar terindex).
  5. Daftar Google adsense sampai di setujui.
  6. Memperbanyak pengunjung dan baru blog Anda akan bisa menghasilkan uang.


Jadi ke 6 point di atas harus Anda lalu dahulu, kalo tidak maka blog Anda tidak akan menghasilkan uang, namun jika Anda sering di tolak Google Adsense, jangan menangis.

Karena masih banyak periklanan lain yang juga bisa Anda manfaatkan sebagai ladang penghasilan Anda di antaranya : Pop ads, Revenue Hits, Adstir dan masih banyak lagi. Dengan syarat Anda harus mempunyai sebuah blog ya.


2. Menjadi Youtuber


YouTuber, hampir banyak orang dari mulai anak muda hingga orang dewasa kini meramaikan yang namanya YouTube. Mereka semua berlomba-lomba untuk meng-upload sebuah video untuk di jadikan lahan penghasilan tambahan.

Seperti yang telah kita ketahui, sudah banyak orang yang sukses gara-gara sering uplaod video di YouTube dan mereka berpenghasilan jutaan hingga ratusan juta. Siapa yang gak mau coba, upload video doang di bayar kok.

Baca juga : Tips Membangun Channel YouTube Yang Menghasilkan

Tapi ada 2 jenis youtuber yaitu:

YouTuber original : youtuber original adalah seorang yang membuat video original buatan sendiri, jadi bukan hasil rekaman orang lain ya.

YouTuber Reupload : Nah, kalau youtuber jenis ini, banyak juga yang sudah sukses. Namun resiko yang di hadapinya nanti juga sangat besar. Video atau akun Anda akan terkena Banned dari Google dan video pun terkena claim hak cipta.

Namun saya memiliki solusinya dan pernah saya tulis dengan judul artikel cara reuplaod video youtube. Namun cara itu, belum sepenuhnya tembus ya, masih bisa terkena hak cipta.

Nah, Anda tinggal memilih sendiri. Mana jenis youtuber yang akan anda jalani. Saran saya sih jadi yang original aja, agar awet dan berjangka panjang. Ibarat kata mah, udah jadi karyawan tetap google.


3. Investasi Uang Digital


Apakah Anda baru tau ada uang digital atau anda sudah lama memainkan ini. Ini saya peruntukan untuk Anda yang baru mengenal ya.

Uang digital adalah semacam coin yang berharga namun tidak ada Bentu fisiknya. Jadi coin-coin tersebut banyak ada di internet saja dan coin itu juga dapat kita ubah menjadi rupiah.

Lalu, bagaimana caranya agar menghasilkan Dollar dari Internet dengan uang digital ini. Jadi ini sama seperti dollar. Jadi semacam forex alias curenci mata uang. Jika naik maka kita jual dan sedang kan harga Dollar itu turun, maka kita beli. Bahasa kerennya mah jual-beli.

Namun untuk bisa mengikuti bisnis uang digital ini Anda perlu desposit/investasi, namanya juga investasi perlu modal yang Anda keluarkan. Namun, kalau anda tidak mempunyai uang untuk membelinya, Anda bisa mencari coin tersebut di faucet-faucet yang tersedia di internet.

Harga uang digital semakin mahal, karena sudah banyak yang melakukan investasi dan mulai di legalkan hampir di semua negara dan akan menjadi uang di masa depan mendatang.

Untuk Anda yang mau merasakannya bisa membuat Dompet coin tersebut. Untuk pendaftarannya Anda bisa baca artikel saya di cara membuat Dompet bitcoin.

4. Jualan Online


Lalu yang keempat, yaitu berjualan Online. Untuk Anda yang mempunyai bisnis seperti jual pakaian atau eletronik. Bahkan Anda sendiri pun masih memulainya. Anda bisa menjual barang dagangan Anda di internet untuk memperbanyak pelanggan.

Tau sendiri kan, zaman ini sudah canggih, segala sesuatunya sudah bisa dilakukan dengan membuka internet saja, Apalagi berbelanja.

Saya mau sih mas, cuma gak ada barang yang mau dijual? Kalau ini Anda bisa melakukannya dengan cara dropship dan ini pun cara usaha tanpa modal. Dropship yaitu menjualkan barang dagangan orang, jadi Anda bisa melebihkan harga yang ditentukan orang tersebut.

Misalkan orang itu menjual harga sepatu dengan harga 150 ribu. Maka Anda bisa menjualnya sebesar 160 ribu. Jika laku, Anda akan mendapatkan untung 10 ribu rupiah. Bayangkan bila anda mampu menjual 10 sepatu itu dalam sehari. Udah dapat 100 ribu rupiah.

Jadi nunggu apalagi, cuma modal Kouta Internet sama niat doang kok. Cuma Anda wajib mencari orang yang menerima dropship.

5. Menjadi Penulis Artikel


Anda mempunyai banyak wawasan dan jago merangkai sebuah kata-kata. Kenapa, gak Anda manfaatkan untuk menjadi penghasilan tambahan.

Terkadang banyak orang yang salah disini, misalkan pandai menulis cerita namun tidak di jadikan uang, sayang bangat kan. Saran saya sih, kalau anda memiliki kemampuan tersebut. Yasudah buka jasa menulis artikel saja.

Harganya kini lumayan sekitar 9 ribu rupiah untuk artikel 500 kata. Apalagi kalau anda mahir dalam berbahasa inggris. Sangat luar biasa sekali. Artikel Indonesia dan artikel Inggris harganya sangat berbeda, kalau Inggris 500 kata bisa mencapai 25 ribu.

Bayangkan jika Anda sehari bisa mendapatkan sekitar 5 pesanan artikel bahasa Inggris dalam sehari. Tinggal Anda kalikan saja 5 artikel x 25 ribu = 125 ribu. Gaji PT sehari mah bisa kebayar kan.

Atau anda bisa bergabung di salah satu situs yang menyediakan kerjaan bagi penulis artikel milik lokal. anda bisa daftar dan baca di Cara Menjadi Freelancer di Sribulancer dan Hasilkan Uang Sampingan.

6. Menjadi Publisher Instant Article Facebook


Dan untuk point yang ke 6 ini bisa dikatakan cara mendapatkan uang dari facebook. Tapi kita wajib mempunyai blog ya, saya ulangi lagi wajib mempunyai sebuah blog. Cara yang satu ini membuat sebuah artikel di blog, tapi artikel tersebut akan di ubah secara otomatis menjadi artikel Instant Facebook.

Jika Anda seorang blogger yang telah lama, cara ini tidak akan sulit dilakukan, tapi untuk yang baru saja terjun, ini akan terasa sangat sulit.

Lalu siapa yang membayar kita? Anda akan di bayar oleh Facebook. Minimal Anda wajib mengumpulkan $100 barulah bisa di tarik ke rekening lokal yang kita miliki.

Cara nya kurang jelas mas, tenang karena semua tentang ini sudah saya bahas di blog ini. Anda bisa menuju ke label instant artikel facebook. Disana sudah berisi berbagai pembahasan soal ini.

7. Jasa Buat Website


Membuat website memang sedikit sulit, ini bisa dilakukan oleh orang yang sudah lama praktek dan belajar, entah itu otodidak atau pun hasil kursus.

Tapi, kalau anda mampu membuat web dari nol sampai jadi dan tidak ada Bug. Berarti Anda sudah bisa dibilang orang yang sudah menguasai bidang tersebut.

Dan Anda sudah mulai bisa membuka jasa buat Website. Harganya pun cukup fantastis untuk pembuatan Website ini. Dari mulai 50rb - Puluhan juta rupiah.

Biasanya harga dihitung dari sulit atau tidaknya Website yang di minta klien. Ayolah untuk yang sudah mantap ilmunya, mendingan di jadiin duit ajalah ya.


8. Jasa Buat Aplikasi Android


Semakin berkembangnya teknologi, apalagi pada aplikasi Android. Banyak para programing membuat Game dan aplikasi lainnya. Entah itu untuk dijadikan lahan penghasilan dengan menyisipkan iklan dari Google admob.

Baca juga : Cara Memasang Iklan Admob di Aplikasi Orang Lain Menggunakan APK Editor Pro

Namun, ada juga yang membuatkan aplikasi itu untuk keperluan orang lain. Dengan contoh : saya mempunyai usaha jualan, lalu saya ingin sekali mempunyai aplikasi androidnya, agar para pembeli mudah melihat barang saya tanpa harus membuka Website saya.

Anda bisa memesan atau minta buatkan aplikasi itu, sama orang yang sudah jago coding dalam pembuatan Apliaksi. Harga lumayan mahal loh, kisaran 250 ribu - jutaan rupiah juga. Sama seperti bikin Website, harga tergantung sulitnya pembuatan.

9. Jasa SEO


Membuka jasa SEO (Search Engine Optimization) tidaklah mudah. Anda harus mengerti algoritma Google yang terbaru. Ini biasanya mudah dilakukan oleh para blogger yang sudah berguru ke sana - kemari atau dengan mengikuti seminar para master SEO.

Apa kegunaan SEO? Seo berguna untuk mereka yang ingin artikel masuk di halaman 1 Google. Banyak para penjual Online yang minta judul jualannya bisa masuk ke page one Google.

Lah kok harus halaman 1, ya kare a halaman 1 bisa mendatangkan banyak pembaca. Logikanya, pasti jika Anda mengetikan sesuatu di Google misalkan mencari : Cara Bisnis Tanpa Uang Sedikit Pun. Kan pasti banyak sekali kan yang memvahas ini, tapi saya yakin anda akan membuka website yang paling atas.

Maka dari itu banyak orang yang tidak paham SEO mebcari jasa ini, agar artikel mereka ramain pengunjung. Harga jasa SEO mulai dari 100 ribu - 1 juta rupiah. Untuk Anda yang mau belajar SEO bisa lihat artikel saya di Pembahasan SEO.

10. Jasa Backlink


Yang terakhir ini adalah jasa backlink untuk Website. Kalau ini biasanya dicari oleh orang yang memiliki blog dan mempunyai keinginan untuk menempati dan melawan kompetitornya.

Kalo kata orang-orang sih, dengan backlink. Site akan naik dan bagus di pencarian Google, saya rasa memang iya dan tidak. Kalau backlink yang dihasilkan relevan dan terlihat natural, maka blog Anda akan naik peringkatnya.

Jika salah penerapan maka akan deindex terkena pelanggaran Google, artikel anda akan hilang dari Google. Harga jasa backlink ini bisanya sekitar $5 untuk 5 backlink berkualitas. Saya punya kumpulan backlink yang akan saya bagikan secara gratis kepada anda bisa Anda ambil di artikel 150 Daftar Forum dan Situs Bookmark PR Tinggi.

Tak terasa sudah 10 Cara Mendapatkan Uang di Internet 100% Real yang saya bahas pada artikel kali ini. Sekian sudah semoga bermanfaat bagi anda, jika ada yang kurang Anda pahami, bisa berikan komentar dibawah ini, terimakasih.


EmoticonEmoticon