Senin, 27 November 2017

Cara Membuat Label Keren di Instant Article Facebook

Cara membuat label keren di instant article facebook, saya yakin cara ini banyak sekali dicari-cari oleh para publisher instant article facebook atau FBIA. Pasti anda sering melihat kan, tampilan artikel instan orang lain lebih bagus dan elegen, apalagi dibagian labelnya tampak berisi dan berwarna.

Cara Membuat Label Keren di Instant Article Facebook

Namun, karena ada salah satu sahabat saya yang meminta saya untuk membuatkan tutorial ini, maka saya buatlah buat dia dan orang lain yang juga membutuhkannya. Disini saya sudah tidak akan menjelaskan lagi apa itu artikel instan facebook, bagaimana cara mendaftarnya. Karena itu sudah saya bahas di artikel sebelumnya.

Inilah Cara Membuat Label Keren di Instant Article Facebook Agar Terlihat Proposional


Sebelum itu, untuk membuat label seperti pada gambar awal diatas, kita akan memasuki ke menu Gaya atau settingan pada instan artikel facebook. Okelah tanpa harus banyak berbasa-basi, saya harap anda sudah mengerti dengan sedikit penjelasan diatas dan langsung kita praktekan.

  • Anda masuk ke facebook dan buka fanspage anda yang telah diterima instan article facebook.
  • Pilih Alat Penerbitan, di pojok kanan atas.

edit gaya atau tampilan instant article facebook

  • Pilih Konfigurasi, lalu Gaya dan pilihlah gaya/tampilan yang anda gunakan dan akan terbuka laman gaya yang anda miliki.

Kicker

  • Sekarang anda tinggal pilih Kicker dan menyetting saja sesuai gambar yang akan saya berikan dibawah ini.

Settingan utama gaya instant article facebook

  1. TYPEFACE : Jenis font.
  2. JENIS WARNA : Warna Tulisan.
  3. LATAR BELAKANG : Warna background kotak label.
  4. TRANSFORMASI TEKS : Isikan saja "Semua Keterangan".
  5. ALINEA : Isikan saja "kiri".
  6. TAMPILAN : Default.
  7. TEBAL GARIS : Isikan 1,2x.
  8. UKURAN TEXT : Isikan 1,2.

Pinggiran

  1. KANAN : Isikan 1x.
  2. KIRI : Isikan 1x.

Tepian

  • Kosongkan saja semuanya menjadi 0px.

Padding

  • Dibagian padding 1 - 4 anda setting semuanya menjadi 1x. lihat gambar diatas bila kurang jelas.
  • Lalu anda simpan dan selesai, anda bisa melihatnya pada artikel instan yang sudah ada publikasikan. Bila ada yang kurang dari ukurannya anda tinggal setting-setting saja pada bagian Padding dan Pinggiran.

Bagaimana, sangat mudah sekali bukan. Jadi anda tidak perlu pusing akan masalah ini, karena blog ini akan selalu membantu permasalahan anda. Sekian sudah artikel yang saya buat ini dengan judul Cara Membuat Label Keren di Instant Article Facebook. Bila anda memiliki pertanyaan atau kritik dan sarannya, berikanlah komentar dibawah ini, semoga bermanfaat.

6 komentar

Saya belum sampai ke tahap buat instan artikel Facebook.

Mesti baca dari awal dulu nih. Biar paham.

Thanks.

Mantap tak coba dulu yah. Thanks buat tutorialnya.

Hehe, terimakasih kang Masandi udah mau mampir, semoga bisa nyusul 😁

Terimakasih kang imam, semoga bermanfaat, apalagi kalo ditambah cendol + ciliknya.. hehee :D

Silahkan gan,, semoga bermanfaat..


EmoticonEmoticon