Cara Mengisi Pembayaran di Instant Article Facebook

Cara Mengisi Pembayaran di Instant Article Facebook - ya mungkin dari Anda semua yang sedang mencari cara ini, maka Anda berada di tempat yang tepat dan Wajib Anda pelajari. Karena kini sedang ramainya membuat artikel di Facebook, atau nama kerennya instant article.

Pada artikel sebelumnya saya sudah membahas bagaimana cara membuat instant article Facebook dengan mudah, menggunakan platform blogger, jadi bisa di pastikan untuk yang menggunakan blogspot sangat bisa sekali untuk mengikuti lahan Dollar baru ini.

Cara Mengisi Pembayaran di Instant Article Facebook

IA atau Instant Article, adalah sebuah produk baru yang diluncurkan Facebook di negara Indonesia, jadi kalau di negara lain sudah lama adanya Artikel instan ini, cuma Indonesia saja yang baru rilis. Oke karena saya kini tidak akan membahas, bagaimana cara daftar Instant Article. Anggap saja kita sudah membuatnya, sekarang saya akan jelaskan bagaimana cara mengisi pembayaran Instant Article Facebook.

Jadi banyak sekali pertanyaan kepada saya, mas itu nanti penghasilan akan masuk ke akun Google Adsense ya? Saya jawab: tidak dong mas.

Pertanyaan umum ini, sering sekali di lontarkan pada blogger yang baru memulai dan mengenal instant Facebook article ini. Jadi, kita punya dasboard sendiri yang telah disediakan pihak facebook, yang bernama Audience Network. Jadi kita akan memakai iklan dari sana.

Langkah-Langkah Mengisi Pembayaran Instant Article Facebook dengan Mudah


Agar setiap Anda gajian bisa di tarik. Sedikit info untuk Anda, pembayaran akan di masuk pada akhir bulan setiap tanggal 26-29 dan Wajib sudah memiliki profit sebesar $100. Jadi sama persis ya, dengan Google Adsense.

Langsung, saja bagaimana cara mengisi pembayarannya, simak selengkapnya dibawah ini.

Alat Penerbitan instan article facebook

Pertama-tama Anda harus masuk ke Fanspage Anda, yang telah terdaftar dan sudah disetujui sepenuhnya oleh Instant Article Fb, lalu pilih "Alat Penerbitan" setelah itu pilih bagian "artikel instan" lalu "konfigurasi". Seperti gambar diatas.

Alat Penerbitan instan article facebook

Setelah itu Anda gulir kebawah dan memilih "Alat" lalu "Audience Network" dan pilih "Dasboard Anda" terlihat seperti gambar.

Lalu anda akan masuk ke dasboard Audience network, lalu pilih "Pembayaran" dan "Buat/Pilih Pembayaran" nanti akan ada notice lalu "Buat Akun Baru"

Point 1

menu pembayaran instan article facebook

  1. Negara: Indonesia.
  2. Jenis akun: Perorangan.
  3. Nomor ID Pajak: Isikan nomor NPWP Anda (untuk yang belum punya, bisa pakai punya Abang, orang tua dan lannya.
  4. Jenis ID Pajak: ID Pajak yang diterbitkan pemerintahan.
  5. Alamat: isikan alamat sesuai KTP.
  6. Kota Daerah: Pilih sesuai tempat anda tinggal (sesuai KTP).
  7. Kode Pos: Isi kode pos tempat tinggal Anda.
  8. Email: Isi email Anda.
  9. Nomor HP: isi nomor handphone aktif Anda.

Penting: Anda wajib mempunyai NPWP dan isikan alamat lengkap sesuai KTP dan sudah berumur 18 tahun, barulah bisa bergabung.


Point 2

menu pembayaran instan article facebook

  1. Nama Depan: isikan nama depan Anda.
  2. Nama Belakang: isikan nama belakang Anda.
  3. Tanggal Lahir: isikan tanggal kelahiran Anda dan pastikan Anda sudah 18 tahun, kalau tidak maka tak akan berhasil.

Point 3 dan 4 : Next saja.

Point 5

menu pembayaran instan article facebook

  1. Nama pemegang akun: isi dengan nama Anda.
  2. Nama bank: isi nama bank atm yang Anda pakai (jangan disingkat) misalkan saya pakai BNI, maka disini PT. Bank Negara Indonesia.
  3. Kode swift bisa Anda cari di google atau langsung ke http://republikdollar.weebly.com/swift-dan-bank-code.html
  4. Nomor rekening bank: isi nomor rekening bank anda.
  5. Selesai.

Penting: Kode Swift bisa Anda isi sesuai dengan ATM yang Anda gunakan.

Bagaimana, sangat mudah sekali bukan untuk dipraktekkan, jadi Anda tidak perlu bingung lagi untuk mengisi informasi pembayaran anda untuk instant article ini.

Sudahlah ya, itulah artikel yang saya tulis dengan judul Cara Mengisi Pembayaran di Instant Article Facebook. Bila Anda memiliki pertanyaan atau kritik dan sarannya, berikanlah komentar dibawah ini, semoga bermanfaat, terimakasih.

22 Comments

  1. harus punya NPWP ya... aduhh mana belum punya penghasilan lagi,,, :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa,, wajib mempunyai NpWP maskojek, karena itu persyaratan wajib.. :)

      Delete
  2. Mesti buat atau pinjem NPWP dulu ya...

    ReplyDelete
  3. bisa make punya temen atau orang tua juga tidak apa-apa mas, namun nama juga isi dengan pemilik NPWP tersebut mas :)

    ReplyDelete
  4. buat nampilin iklan di artikel instanya gimana mas, saya sudah diterima

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk pemasangan iklan nanti akan saya share diartikel selanjutnya ya mas,

      Delete
  5. Selamat ya yang sudah berhasil, ni saya pinjami npwp saya hehehe, maaf bercanda. Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh, boleh tuh pinjemin temennya yang lagi membutuhkan..

      terimakasih kang ahmad sudah mau berkunjung :)

      Delete
  6. Gak ada npwp isi aja angka 00000000 yang banyak sampai disetujui cwimmm

    ReplyDelete
  7. Kalau saya yang bikin bingung info pemilik mas, di bagian tanggal lahir. Saya masukkan tanggal 5 pas sudah selesai jadi tanggal 4. Saya bikin 3 akun pembayaran, ketiganya sama saja jadi tanggal 4. Nggak pas gitu sama ktp.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bisa disesuaikan dan sama dengan KTP mas, jadi bila ada masalah dapat terselesaikan :)

      makasih udah mau mampir :)

      Delete
  8. pemotongan pajaknya tiap pembayaran apa tiap bulan tahun mas??

    ReplyDelete
  9. kalau nama di facebook tidak sama dengan nama akun di rekening bank bagaimana mas...? misal saya pake fanspage istri tapi pembayarannya ke rekening saya gimana tuh...?

    ReplyDelete
  10. kalau pakai npwp temen, terus nanti pembayarannya harus lewat rekening temen juga, atau bisa pakai rekening sendiri mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bisa sih pakai rekening teman juga, tapi sepertinya menggunakan ATM yang beda dengan NPWP bisa mas dan tidak ada masalah.. :)

      Delete
  11. NPWP Tak perlu gan, cukup isi 00000 aja juga bisa (sprti yg agan fandi guritno bilang)

    itu formalitasnya aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang menggunakan angka apapun bisa, namun suatu saat bisa bermasalah bila menarik/payout uang ke atm kita..

      Karena NPWP Pajak negara.. kalau yang dimasukan asal, pajak tidak akan masuk dan ini yang bisa menjadi masalah..

      Ini kalau dipikir menggunakan logika,, intinya doa aja biar tidak ada masa saat penarikan saldonya nanti.

      Terimakasih sudah berkunjung :)

      Delete
  12. mas tanya.
    jika masukin NPWP misal ortu, nah nama akun itu diisi nama kita atau pemilik NPWP
    terus pemilik akun diisi nama kita atau pemilik NPWP
    nah pas ngisi rekening bank, itu bisa beda dengan pemilik NPWP enggak ya mas??
    #resiko gak punya NPWP

    ReplyDelete
  13. Saran saya sih, Mas mending make NPWP dan nama atas orang tua aja.. Kalau bisa no rekening juga si pemilik NPWP tersebut. Agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan kedapannya. :)

    ReplyDelete