Jumat, 15 September 2017

Cara Memasang Iklan Google Adsense di Fanspage Facebook

Tags

Cara Memasang Iklan Google Adsense di Fanspage Facebook - Ya kali ini saya akan memberikan tutorial yang sedang ramai di perbincangkan para blogger di media sosial, yang katanya iklan google adsense sudah bisa dipasang di fanspage facebook dan anda bisa mendapatkan earning tambahan.

Cara Memasang Iklan Google Adsense di Fanspage Facebook

Apakah cara ini aman, untuk kelangsungan akun google adsense anda nantinya. Saya sendiri pun kurang tau, masalahnya cara ini masih baru bangat. Tapi saya sudah mencoba kok pasang iklan google adsense di fanspage yang saya miliki dan terbukti memang iklannya muncul, karena lokasi tempat kita memasang iklan adsense fanspage yaitu berbasis Html.

Jadi menaruh apa saja yang berhubungan dengan kode coding Html, Script, Css, pasti akan terbaca disana. Ayolah siapkan kopi + rokonya dulu, saya udah mau mulai nih, yuk simak dengan seksama dibawah ini.

Inilah Langkah-Langkah Cara Memasang Iklan Google Adsense di Fanspage Facebook:


  • Yang pertama anda wajib mempunyai Fanspage, kalau belum punya anda bisa membuat dahulu di link membuat halaman facebook.
  • Kalau anda sudah selesai membuat fanspagenya, lalu anda masuk ke pencarian facebook dan ketikan "Static HTML: Iframe Tabs", nanti penampakannya akan seperti pada gambar dibawah ini, Lalu pilih yang aplikasi dan klik Gunakan sekarang.
Static HTML: Iframe Tabs
  • Setelah anda pilih "Add Static HTML to a Page" seperti gambar dibawah.
Add Static HTML to a Page
  • Nanti setelah pilih diatas, maka anda akan dibawa redirect ke tab baru. pilih "Halaman Facebook" pilih Fanspage yang sudah anda miliki dan pilih "Tambah Tab Halaman" seperti gambar.
Add Page Tabs
  • Lalu pilih "Set up tab".
Set up tab
  • Di aplikasi ini adalah tempat untuk memasukan apa saja yang berhubungan dengan HTML, Script dan Css. Kalau anda mahir dalam hal coding-codingan, anda bisa membuat 1 halaman tersebut seindah mungkin dengan iklan google adsense, konten dan video.
  • Oke sekarang saya akan mengambil kode iklan google adsense saya, dan di letakan di sana, dan saya sudah menaruh kode iklan saya disana, tapi jugan lupa "Save & Publish" lihat gambar dibawah.
Static HTML
  • Dan "Preview" untuk memastikan apakah iklan sudah muncul atau belum. (kode iklan adsense tidak perlu diparse)
Iklan Google Adsense di Fanspage Facebook Sudah Muncul
  • Bagaimana sangat bagus bukan, untuk menambah penghasilan google adsense anda hanya dengan menggunakan Fanspage, pastiin juga Fanspage yang anda punya sudak memiliki banyak pengikut, agar penghasilan maksmimal.

Penting: Mungkin ada pertanyaan, apakah ini berbahaya ke akun adsense kita mas. Selama tidak melanggar TOS google, saya rasa aman kok, Asal jangan sampai anda tambahkan script lain yang dilarang, kebijakan penempatan iklan google adsense.

Mungkin hanya itu saja tips yang bisa saya berikan dipertemuan kali ini dengan judul artikel Cara Memasang Iklan Google Adsense di Fanspage Facebook. Bila anda memiliki pertanyaan atau kritik dan sarannya, berikanlah komentar dibawah ini, semoga bermanfaat, terimakasih.

20 komentar

Perlu praktek nih, buat nambah pundi-pundi saldo google adsense, biar cepet Pay Out

Silahkan dicoba mas Kojek semoga berhasil.. hehe

gan... apakah akun adsanse untuk yt bisa di gunakan untuk fp?

Bang sepertinya nggak bisa muncul di ponsel ya??? Bener gak sih. Itu khusus untuk desktop

Sangat membantu Gan...
Terima kasih.

Iyaa, semoga bermanfaat ya gan dan terimakasih, sudah berkunjung di blog sederhana saya ini.

Wah tertarik untuk mencoba, tapi ngeri2 sedap gan ... Bahaya gak ya? Hehe

memang lebih dominan untuk pengguna desktop gan,, :)

Itu buat adsense non hosted aja ya gan ?

sepertinya aman mas, silahkan dicoba :)

silahkan mass, semoga berhasil :)

sama-sama mas, semoga bermanfaat dan berhasil :)


EmoticonEmoticon