Cara Mengaktifkan Monetisasi Youtube Yang Dinonaktifkan (Work 100%)

Tags

Cara Mengaktifkan Monetisasi Youtube Yang Dinonaktifkan - fitur monetasi sangatlah di butuhkan para youtuber, karena kita tau tanpa adanya fitur monetasi, youtuber bukanlah apa - apa alias tidak bisa menampilkan iklan di videonya, bahkan tidak akan dapat penghasilan dari Google Adsense.

Cara Mengaktifkan Monetisasi Youtube Yang Dinonaktifkan
 Mengaktifkan Monetisasi Youtube Yang Dinonaktifkan

Ini yang saya alami, waktu tahun 2016 saya lagi senang - senang jadi youtuber, setiap hari selalu meng-upload video original buatan saya, dan penghasilan semakin hari bertambah. Namu ketika berjalan beberapa bulan, akun adsense saya ditangguhkan, iklan tidak muncul dan fitur monetasi di nonaktifkan.

Padahal saya cek video tidak ada video yang di kena claim hak cipta dari mulai video dan lagunya, lalu saya pun mencari cara kesana kemari dari berbagai sumber, namun sayang sekali itu gak membantu Masalah yang saya alami saat itu. Untung saja. Saya punya blog, jadi YouTube saya tinggalkan karena belum nemu solusinya.

Blog pun makin ramai sampai - sampai saya di terima oleh Google adsense melalui blog saya, setelah berjalan beberapa bulan. Saya pun teringat untuk membuat channel Youtube lagi, "niatnya sih mau nambahin penghasilan" namun video baru ada 4 dan sekarang tau sendiri kan, view harus mencapai 10.000 baru iklan bisa di monetasi dan tayang di video.

Nah tepatnya tadi barusan tanggal 30 Juni 2017 hari Jumat, pukul 04.00 pagi. Saya pun berexperiment, padahal hanya iseng - iseng nyoba dan mikir bagaimana ya caranya monetasi bisa aktif lagi. Setelah mencoba beberapa cara, dan ternyata bahagianya bukan main, akhirnya bisa dan monetasi pun aktif kembali, alhamdulilah.

Tips Jitu Cara Mengaktifkan Monetisasi Youtube Yang Dinonaktifkan Oleh Google/Youtube


Pasti kalian nungguin caranya yaa? Hehe, tenang mas. Caranya sangatlah mudah sekali, hanya beberapa sentuhan saja sudah bisa aktif lagi dan siap mengumpulkan Dollar dari Google lagi, enak bukan, oke langsung saja cara mengaktifkan channel YouTube yang dinonaktifkan, lihat di bawah ini, pastikan langkah - langkahnya benar.

1. Pastikan channel YouTube yang mau kalian aktifkan, benar - benar tombol monetasinya dinonaktifkan alias mati.

2. Pastiin juga kalian mempunyai akun Google Adsense yang sudah di approve/disetujui, dengan email lain dan tak pernah terhubung dengan channel YouTube yang di nonaktifkan.

Perhatikan : sebut aja dengan arti ini, biar kita mudah memahaminya.

Email A - terdapat channel YouTube yang tidak bisa di monetasi/dinonaktifkan.
Email B - Sudah di terima Google adsense, bebas mau hosted, non hosted pokonya udah di setujui.

3. Masuk ke akun Google menggunakan Email B yang terdapat akun adsense, dan buka YouTube juga dengan akun tersebut.

4. Lalu di profil YouTube tambahkan akun, log-in menggunakan Email A, email yang terdapat channel yang di nonaktifkan.

Perhatikan : jadi Email B harus menjadi akun utama untuk login, dan Email A hanya untuk login akun tambahan saya.

5. Bila sudah log-in pada Email A, lalu klik profil dan pilih "creator studio" lalu pilih "channel" dan pilih "status dan fitur" lalu kalian lihat fitur monetisasi, kalau dinonaktifkan maka akan ada tulisannya dan berwarna merah seperti pada gambar di bawah ini.


6. Lalu klik saja "pelajari lebih lanjut" dan kalian pilih "ubah" atau ganti akun adsense. karena email utama kita menggunakan Email B yang sudah ada akun adsense yang belum terkait dengan channel di Email A, maka otomatis kalian akan di bawa ke pendaftaran YouTube + Adsense, seperti gambar di bawah ini.

Penting : pastikan channel YouTube yang mau kalian aktifkan, harus sudah mempunyai 10.000 view, kalau tidak, maka tidak akan bisa.


7. Kalian tinggal klik "masuk" otomatis kalian log-in menggunakan Email B yang terdapat Adsense aktif, maka akun adsense kalian dan kode cupnya akan terganti dengan akun adsense yang terdapat Email B, nanti kalian akan melihat gambar seperti di bawah ini, yang menandakan keberhasilan trik ini.


8. Nah, sekarang monetasi pun sudah aktif, tapi masih ada 1 tahap lagi, kalian lagi ke "pengelola video" dan aktifkan monetasi video kalian kembali. (Pilih video yang tidak terkena claim) dan selamat kalian sudah bisa mengumpulkan Dollar dari YouTube lagi, asik - asik Joss.

Terus, untuk mastiin nya lagi, kalian bisa lihat dan play video kalian, apakah iklan sudah muncul atau belum. Kalau saya sih muncul. Gambar bisa dilihat di paling atas tuh.

Gimana mudah kan, bahkan sangat mudah, itulah tadi artikel saya yang berjudul cara mengaktifkan monetisasi YouTube yang di nonaktifkan untuk kalian yang ingin mencoba silahkan dicoba, kalau masih bingung komen aja di bawah ini, semoga bermanfaat, terimakasih.

44 komentar

saya sudah mencobanya tetapi tidak bisa.....

Silahkan di coba dengan benar,, sudah banyak kok yang berhasil.. termasuk saya pribadi.

Terimakasih mas sudah berkunjung :)

Adsense yang B gimana cara bikin nya

Mantap semoga bermanfaat ya mas :)

yang B mas bisa gunakan akun adsense lain :)

Memang agak sedikit membingungkan mas, coba di baca pelan-pelan.. karena cara ini 100% work..

Terimakasih sudah berkunjung 😂

Intinya harus 10.000 view dulu, jadi percuma ada tutorial nya :( saya kira tadi adsene bisa di aktifkan tanpa harus menunggu 10.000 view, jadi percuma intinya ya harus pake email yang ada aja sambil menunggu 10.000 view gak perlu repot2 seperti ini.

Intinya harus 10.000 view dulu, jadi percuma ada tutorial nya :( saya kira tadi adsene bisa di aktifkan tanpa harus menunggu 10.000 view, jadi percuma intinya ya harus pake email yang ada aja sambil menunggu 10.000 view gak perlu repot2 seperti ini.

Terimakasih telah berkunjung mas Okto_JPR..

Saya rasa mas gagal paham, artikel ini berisi akun YouTube yang awalnya sudah mencapai 10.000 penayang dan sudah berjalan beberapa lama..

Tiba-tiba fitur monetisasi di nonaktifkan oleh pihak YouTube, Maka artikel inilah solusinya.

Jadi permasalahan yang mas cari dan mas kurang pas, bila membaca artikel ini.

Mas Brow!!!
Sampai nomor 5 udah oke.. Tapi pas masuk ke Nomor 6 (enam), masuk creator studio -> Chanel -> -> Pelajari lebih lanjut -> "UBAH"
Nah di situ ngga ada Ubahnya. Gimana caranya bos... Mohon petunjuknya.

Tp sedikit sharing ; masalahku itu, dulu chanelku normal. tapi krn terus banyak bgt ngelanggar hak cipta, monetize jd dinonaktifkan. udah 3 bulan lebih ga balik2.

ga ada menu ubah nya mas? sudah saya klik pelajari lebih lanjut tapi tetep ga kluar tulisan ubah

kok ubah gak ada ya pada saat klik pelajari selanjutnya

bisanya dimenu itu sudah akan ada tulisan ubah gan. tapi untuk channe yang bisa di aktifkan kembali, bukan channel youtube yang kena pelanggaran..

pastikan channel yang ingin diaktifkan kembali, bukan channel yang kena pelnggaran..

channel yang bisa diaktifkan adalah channel yang tanpa ada apa apa tapi di nonaktifkan..

pastikan channel yang ingin diaktifkan kembali, bukan channel yang kena pelnggaran..

channel yang bisa diaktifkan adalah channel yang tanpa ada apa apa tapi di nonaktifkan..

mas ane monetazi d nonaktifkan masalhnya dari upgrade adsense dan d tolak jdi adsense tidk bisa d bukan dan monetazi yt pun dinonaktifkan apakah cara ini bisa digunakan dengan kasus ane trimakasih

Bisa gan dan pastikan menggunakan akun adsense lain.. :)

Gan, channel youtube ane monetisenya di non aktifin padahal udh ambang batas pencairan. Kira2 bisa cair ga nth gan? Mohon bantuaannya.

saya punya sudah 10900 view bang dan monetisasi nya di nonatifkan setelah saya kaitkan ke email yang sudah terdaftar di adsense , dan saya coba seperti abang contohkan tapi og gak di alihkan ke adsense ya malah di bawa ke bantuan youtube... apa ada yang salah #trimakasih

Bagaimana dengan masalah akun youtube yang tidak lagi memenuhi syarat / tidak layak lagi untu monetisasi ? viewer sudah ratusan ribu. Apakah bisa juga dengan cara diatas ?

setelah di kaitkan dengan akun adsense lain. apakah pendapatan di akun adsense lama yang berstatus tertunda karna youtube nya suspend hilang atau masih tetap ada dollar nya??

kok gua gabisa ya, padahal akun satu lagi bersih, viewsnya udah 95.000 ga ada teguran pelanggaran,udah ikut tutorial diatas, tapi tetap aja gabisa.. monetisasinya tetap merah alias mati.. info tambahan dong miminn..

Buat akun B ny yg sudah terhubung sama adsense? Nah pas daftarkan ntar di mintain url,perlu di cantumin gak youtube sayanya?

Bang mau tanya. Kan saya punya 2 akun ternayata akun ke 2 saya terblokir karena peraturan adsense ga boleg 2 akun. Gimana ya solusinya bang

channel saya tanpa ada pelanggaran sama sekali tapi stelah saya mendapatkan 10rb view tiba'' di nonatifkan monetisasi nya dan stelah saya klik pelajari selengkapnya tidak ada kata ubah .... solusinya gimana sudah 2minggu blom dapet menyesaikan masalah ini.

Mas saya masih pengguna baru nih. Bingung juga sih sama artikel ini, intinya mau tanya aja. Saya youtuber baru dg jumlah video yg baru ada 7 video, saya sudah mengajukan monetisasi, tp blm kuntung aktif statusnya. Apa emang harus nunggu 10.000 penayangan dlu baru status monetisasinya aktif?
Mohon pencerahannya.
Terima kasih.

mas klo channel A nya karena adsense close akun terus mau di ganti ke adsense B nya apa bisa?Channel youtube reputasi masih baik.

Kalo akun B nya belum di monetisasi bisa gak?

Cara ini hanya untuk akun YouTube yang bukan kena pelanggaran... Kalau yang kena disable Google, cara ini tidak bisa. :)

Sepertinya salah cara, pastikan mbak sudah mengikuti step by stepnya.. maka akan berhasil dan work 100% :)

Sepertinya tidak bisa gan, namun jika mas ingin mencoba, silahkan di coba dulu :)

Cara ini hanya untuk akun YouTube yang aman.. namun tiba-tiba dinonaktifkan tanpa pemberitahuan.

Kalau akun YouTube yang bermasalah tidak bisa. :)

Pastikan agar mengikuti tutorial diatas, dan akun yang baru wajib telah disetujui Google. Baru bisa :)

Kalau masih kosong, wajib diisi, namun biasanya url sudah otomatis terisi.

Terimakasih semoga membantu :)

Kalau seperti mas, harus menutup 1 akun yang bermasalah saja..

Karena kebijakan Adsense memang wajib memiliki 1 akun untuk 1 orang :)

Biasanya untuk tahun 2018 ini.. jika sudah 10.000 view Maka channel YouTube akan di tinjau dulu oleh pihak Google. Paling lama 2 Minggu.

Jika, sesuai kebijakan maka akan aktif monetasinya.

Jika tidak, maka akan mendapatkan email penolakan.. yang berarti ada video yang melanggar :)

Benar sekali mas, kebijakan YouTube mulai April 2017. Mewajibkan miliki 10.000 tayang untuk bisa di monetisasi.

Kalau sebelum ada kebinakan tersebut. Berapapun view dapat di monetisasi.

Semoga pencerahan ini bermanfaat untuk mas :)

Sangat bisa sekali mas, pastikan lakukan cara diatas :)

Cara yang saya lakukan, akun B sudah di terima Adsense.

Kalau untuk yang belum bisa saja mas, Namun mas harus melewati peninjauan dulu dari pihak Google, diterima atau tidaknya .. Paling lama 2 minggu. :)

Sama-sama gan terimakasih sudah berkunjung :)


EmoticonEmoticon